返回省办事大厅 首页 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 用户登录
星级评定:
知识产权优势企业认定 暂无评议信息,我要评议
主管部门:汕尾市科学技术局 实施机关:汕尾市知识产权局   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 收藏事项 表格下载:
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
30
办理对象
企业
											
办理条件
申请汕尾市知识产权优势企业认定应具备以下条件:
1.在我市依法注册具有独立企业法人资格;
2.有一定的经营规模,有较强的创新能力和新产品开发能力,企业重视专利技术产业化,专利产品销售额占企业总销售额的 30% 以上;研发型企业研发人员占职工总数20%以上,本科学历以上工作人员超过10人;
3.已设立专门的知识产权管理机构,并配备了专职或兼职工作人员负责知识产权管理工作,建立了比较健全的知识产权管理制度和激励机制;
4.企业专利申请和授权的数量和质量逐年提高,拥有一定数量的自主知识产权,或自主知识产权的产品成为企业的主打产品,专利技术在企业整体发展中作用显著。
5.企业的知识产权宣传、培训和专利信息化工作制度化,知识产权意识不断提高。
6.企业对知识产权工作的投入(指对知识产权创造、管理、实施、保护和运营的投入,有关专利申请、维护、诉讼、信息利用、实施、宣传培训和奖励的费用)逐年加大,占企业研发投入总额的比例不低于3%; 
7.企业知识产权工作以及企业的整体发展势头较好,且无恶意侵犯他人知识产权的行为。
所需材料
1、《汕尾市知识产权优势企业申报书》;
2、企业营业执照副本复印件(盖公章);
3、专利清单列表(盖公章);
4、其他证明材料(如专利证书或获奖证书的复印件等);
5、企业制定的知识产权管理制度和上年度的财务报表。
窗口办理流程 查看流程图
申报单位下载表格填报,准备申报材料,按照属地管理的原则,将申报材料提交到所在的县(区)知识产权局,由县(区)知识产权局进行材料的形式审查,上报到市科技局。市科技局组织专家评审后,按一定比例认定优势企业。
网上办理流程 查看流程图
申报单位下载表格填报,准备申报材料,按照属地管理的原则,将申报材料提交到所在的县(区)知识产权局,由县(区)知识产权局进行材料的形式审查,上报到市科技局。市科技局组织专家评审后,按一定比例认定优势企业。
办理时限说明
法定期限:30个工作日
承诺期限:30个工作日
办事窗口
汕尾市政务服务中心一楼综合窗口
工作时间:工作日:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30
详细地址:汕尾市红海大道市政务服务中心
联系电话:0660-3828022
交通指引:乘坐公交4路、6路、7路在汕尾大道站下;乘坐公交1路、9路在市电信大厦站下,步行150米即达市政务服务中心。
									
收费标准
不收费
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
备注
事项编码:20012000043532453213441500