返回省办事大厅 首页 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 用户登录
星级评定:
婚姻登记(港澳台居民、华侨、外国人婚姻登记) 暂无评议信息,我要评议
主管部门:汕尾市民政局 实施机关:汕尾市民政局   在线申办 网上咨询 进度查询 结果查询 收藏事项 表格下载:
网上申办到
现场不超过
1  
承诺期限
(工作日)
1
办理对象
个人
											
办理条件
结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
所需材料
1.户口本2.居民身份证(港澳台居民来往内地通行证、有效护照、经该国驻华使(领)馆出具的本人无配偶证明)3.其他证明材料:台湾公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明书;香港:申请结婚声明书。
窗口办理流程 查看流程图
受理-承办-审核-办结。
网上办理流程 查看流程图
网上预约-受理-承办-审核-办结。
办理时限说明
法定期限:1个工作日
承诺期限:1个工作日
办事窗口
汕尾市民政局社会福利和社会事务科
工作时间:周一到周五08:30-12:00,14:00-17:30(节假日除外)
详细地址:广东省汕尾市城区政和路民政局办公楼三楼
联系电话:0660-3368748
交通指引:汕尾市城区汕尾大道 ->公园路 ->文明路 ->政和路(约150米处)
									
收费标准
价费字[1992]249号、粤价[2001]98号 人民币9元。
常见问题解答 查看常见问题
办理依据
1、《中华人民共和国婚姻法》自1981年1月1日起实行。
2、中华人民共和国国务院令第387号《婚姻登记条例》自2003年10月1日起施行。
备注
事项编码:20034700000724060513441500