返回省办事大厅 首页 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 用户登录
星级评定:
省级科技计划项目(科技业务科)初审
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 汕尾市科学技术局
承诺办结期限 20(工作日) 承诺办结期限说明

参照《中华人民共和国行政许可法 》第四十二条,自受理之日起20个工作日内作出决定。

服务对象 企业、事业单位 服务事项编码 20202200000724027713441500
办件类型 承诺件 结果名称 《广东省科学技术厅关于下达xx年度省公益研究与能力建设专项资金项目计划的通知》 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0660-3828030
监督电话 0660-12345
窗口办理信息
汕尾市人民政府政务服务中心综合窗口

办理地点:汕尾市城区红海大道中段汕尾市人民政府政务服务中心一楼
办理时间:星期一至星期五(法定假期除外)上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
交通指引:公交路线:3、4、6、7路在汕尾市政府站下车。 自驾路线:汕尾城区红海大道马思聪艺术中心。

受理条件

符合下列全部条件,可提出申请: 按照每年广东省科技厅印发的《广东省公益研究与能力建设专项资金申报指南》确定的申报要求。

设定依据

《2016年广东省公益研究与能力建设专项资金申报指南》 (第二大点第四小点)
项目申报资料。项目申报必须按照阳光政务平台申报要求填写规定格式的申报书及项目可行性报告,申请财政支持100万元以上的技术攻关类项目要求提供查新报告,各专题指南规定的相关附件在申请时也必须同时提交,未按规定提交者,视为形式审查不合格。项目申报单位及申报人可根据需要提交其他相关附件,原则上附件材料应能够对项目申报内容和方案进行佐证、说明项目申报单位实施项目的有利条件(如申报单位已经建成的实验室,已发表的重要论文,相关的专利以及项目执行团队以往完成的科研成果证明等)。各单位须对所有申报资料的真实性负责,所有申报资料均必须真实可靠,项目申报单位报送纸质材料时,须提供申报材料真实性承诺函(可与其他材料一并装订)。
《关于印发<广东省公益研究与能力建设专项资金管理办法>的通知》 (第四章第十二条)
"专项资金项目申报单位应具备以下基本条件。 (一)高校、科研院所、新型研发机构等公益性研究单位。 (二)具有独立的法人资格。 (三)具有良好的诚信、社会信誉和综合实力,其中财务管理制度健全,会计信用和纳税信用好,能按期偿还银行贷款。 (四)项目申报指南要求具备的其他条件"

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《省级及以上科技计划项目申报书》(含可行性报告) 查看详情

“广东省科技业务管理阳光政务平台”等系统打印并签名,加盖公章

1 1 纸质/电子化 行政机关
2 企业营业执照、组织机构代码或统一社会信用代码 查看详情

加盖公章

1 1 纸质/电子化 行政机关
3 上一年度财务审计报告(含资产负债表、利润表、现金流量表、研究经费投入情况) 查看详情

加盖公章

1 1 纸质/电子化 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录广东省科技业务管理阳光政务平台审核通过后,在网上办事大厅提交申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定;申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;预受理后,申请人向市科技局科技业务科窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市科技局科技业务科,市科技局科技业务科提出审核意见后转报省科技厅作出审查决定。符合条件的,发布《广东省科学技术厅关于下达xx年度省公益研究与能力建设专项资金项目计划的通知》;不予通过的,出具《不予通过决定书》;审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到省科技厅社会发展与农村科技处自取《广东省科学技术厅关于下达xx年度省公益研究与能力建设专项资金项目计划的通知》或《不予通过决定书》。

窗口办理流程

1.申请。申请人登陆广东省科技业务管理阳光政务平台审核通过后,向市政务服务中心综合窗口提交纸质材料,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市科技局科技业务科,市科技局业务科提出审核意见后转报省科技厅作出审查决定。符合条件的,出具《广东省科学技术厅关于下达xx年度省公益研究与能力建设专项资金项目计划的通知》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到省科技厅社会发展与农村科技处自取《广东省科学技术厅关于下达xx年度省公益研究与能力建设专项资金项目计划的通知》或《不予通过决定书》。

服务收费
不收费
常见问题

收起浮动框