返回省办事大厅 首页 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 用户登录
星级评定:
汕尾市企业研究开发中心认定
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 汕尾市科学技术局 行使层级
基本编码 0072402771 实施编码 30143400000724027713441500 许可事项编码 30143400000724027713441500
法定办结时限 60 (工作日) 承诺办结时限 60(工作日) 通办范围
服务对象 企业
实施主体性质 联办机构 运行系统 垂直系统
行使内容
办件类型 承诺件 办理形式 网上办理事项
办理地点、时间 窗口名称:汕尾市政务服务中心一楼综合窗口
办理地点:汕尾市红海大道市政务服务中心
办理时间:工作日:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30
结果名称 同意组建汕尾市研究开发中心的通知》、《实地核查结果文书》、《专家评审结果文书》 结果样本
预约办理 网上支付 物流快递 不支持物流快递
数量限制
窗口办理信息 窗口名称 汕尾市政务服务中心一楼综合窗口
交通指引 乘坐公交4路、6路、7路在市政府站下,步行150米即达市政务服务中心。
咨询电话 0660-3828022
监督电话 0660-12345
受理条件

申请建立市企业研究开发中心的依托单位应具备下列基本条件: (一)在全市同行业中具有领先的科研技术水平; (二)有较强的经济实力和良好的经济效益,有资金支持研究开发工作。年研究开发经费投入不低于企业上年度销售总额的3%; (三)已建有研究开发机构,有明确的研究开发任务,已有一批市场前景的科研成果,具有研究开发所需要的基础设施和技术设备,有一支结构合理、研究开发素质的技术队伍,拥有15名以上研究开发人员、其中高级职称人员应有2名以上(含外聘人员)。

申请材料
业务情形
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《汕尾市企业研究开发中心认定申请书》 查看详情

打印并签名,加盖公章

1 1 纸质/电子化 行政机关
表格下载
2 企业营业执照、组织机构代码或统一社会信用代码 查看详情

加盖公章

1 2 纸质/电子化 行政机关
3 2名高级职称证明材料 查看详情

加盖公章

1 1 纸质/电子化 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准

办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录汕尾市网上办事大厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在2个工作日之内提出预审意见,作出受理决定;申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人向汕尾市政务服务中心综合窗口提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出初审意见,并根据需要出具《特殊审查期限告知书》,组织专家评审,作出审查结论,将审查结论连同申请材料转报市局作出审查决定。市局决定人员在所有审查环节完成后60个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以通过的出具《科学技术成果鉴定证书》和《专家评审结果文书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市政务服务中心发证窗口自取《科学技术成果鉴定证书》、《专家评审结果文书》,或《不予通过决定书》。

窗口办理流程

1.申请。申请人向市政务服务中心综合窗口提交纸质材料,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定;申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出初审意见,将初审意见连同申请材料转报市局作出审查决定;市局组织审查,出具《特殊审查期限告知书》,组织实地核查、专家评审,作出审查结论;市局决定人员在所有审查环节完成后5个工作日内作出审查决定;符合审批条件的,予以通过,出具《同意组建汕尾市研究开发中心的通知》和《实地核查结果文书》和《专家评审结果文书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》;审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市政务服务中心发证窗口自取《同意组建汕尾市级研究开发中心的通知》、《实地核查结果文书》和《专家评审结果文书》,或《不予通过决定书》。

特殊环节
收起浮动框