返回省办事大厅 首页 市府首页 政务公开 法人事项 个人事项 政民互动 效能监督 用户登录
星级评定:
企业投资项目备案-市权限内项目
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 汕尾市发展和改革局 承诺办结期限 5(工作日)
服务对象 企业 服务事项编码 30244700000724031403441500
办件类型 承诺件 结果名称 广东省企业投资项目备案证 结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制
咨询电话 0660-3828030
监督电话 0660-12345
窗口办理信息
汕尾市人民政府政务服务中心综合窗口

办理地点:汕尾市城区红海大道汕尾市人民政府政务服务中心一楼
办理时间:星期一至星期五(法定假期除外)上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
交通指引:公交路线:3、4、6、7路在汕尾市政府站下车。 自驾路线:汕尾城区红海大道马思聪艺术中心。

受理条件

1)非法律法规及《广东省主体功能区产业发展指导目录》规定的禁止类、限制类项目; 2)非国务院《政府核准的投资项目目录》及《广东省政府核准的资项目目录》规定实行核准的项目; 3)非使用政府性资金以直接投资或资本金注入方式建设的项目; 4)非法律法规、国务院和省政府专门规定必须审批的项目; 5)非国家发展改革委《产业结构调整指导目录》中限制类、禁止类项目 ; 6)非《外商投资产业指导目录》中限制类、禁止类项目; 7)符合地区发展规划; 8)合理利用当地资源。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/
电子版
来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 广东省企业基本建设投资项目备案申请表 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 行政机关,企事业单位
表格下载 表格下载
2 企业法人营业执照 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 行政机关
3 企业法定代表人身份证 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 行政机关,企事业单位
4 经办人身份证 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 行政机关,企事业单位
5 中外投资各方企业注册证明材料 查看详情

加盖公章。仅限外商投资项目

1 1 纸质 申请人
6 投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议 查看详情

加盖公章。仅限外商投资项目

1 1 纸质 社会组织,申请人
7 增资、并购项目的公司董事会决议 查看详情

加盖公章

1 1 纸质 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅汕尾分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理并转有关科室审查;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并说明理由; 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以备案,在广东省企业投资项目备案证(内资企业)或广东省企业投资项目备案证(外商、港澳台投资企业)加盖印章;不予通过的,不予以备案。审查过程,发现材料需补正的5个工作日内向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人可自行打印备案证,也可以到受理该项目的发展改革部门打印领取。

窗口办理流程

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅汕尾分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理并转有关科室审查;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并说明理由; 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,予以备案,在广东省企业投资项目备案证(内资企业)或广东省企业投资项目备案证(外商、港澳台投资企业)加盖印章;不予通过的,不予以备案。审查过程,发现材料需补正的5个工作日内向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。

服务收费
不收费
常见问题

收起浮动框